1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:23:43.66 ID:BkJzeYqX0
おいしそう
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:24:55.38 ID:E0CoUioJ0
凄く面倒臭そう
5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:25:15.81 ID:XcOVq00B0
簡単らしいけど自分では作りたくない
実家でばあちゃんがよく作ってくれたな…
ポン酢最強すぎる
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:28:43.40 ID:K9GzpCzX0
めんどくさがらずきれいなミルフィーユ状にして
豚と白菜がお互いのうま味を吸い合うようにするのがコツ
あと味の素レシピだと汁気が多い気がする
蒸し煮気味にしたほうがうまいと思う
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:31:40.57 ID:KQfhN4tQ0
ミルフィーユって切って立てるやつもその名前?
作ったことあるけど楽で美味かったよ
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:31:56.82 ID:DKNygJi50
最初の3口ぐらいは別皿にとってゴマダレで食って、次に焼肉タレ
3分の1ぐらいになったらポン酢を入れて汁も全部いただく
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:33:45.70 ID:t+H2lflL0
他の具材入れないほうが旨いよな
今夜そうしよう
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:33:46.22 ID:/XfEz7kq0
小栗のCMやな
http://www.youtube.com/watch?v=TsYwvdzqwR4
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:33:59.46 ID:k2bRhGVB0
鍋って一人で食っていいんだっけ
25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:35:35.87 ID:vmfPD2bv0
一人でひたすら豚バラと白菜って飽きないかな
ペロッと食べられるなら食べてみたいけど
30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:40:17.33 ID:BkJzeYqX0
>>25
タレを何種類か用意してみると良さそう
出し汁、ポン酢、ゴマとかな
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:33:27.28 ID:IWP7liEG0
こないだ作ったけど、かなりうまかった!
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:38:01.70 ID:l0taDmQrO
>>17
葉牡丹みたいでワロタww一人前か?
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:40:29.99 ID:IWP7liEG0
>>27
レシピでは四人前だったけど、二人でちょうどよかった
本当はもっと綺麗に出来てたんだけど、余った白菜入れてたら汚くなった割
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:43:50.97 ID:l0taDmQrO
>>31
ポン酢とゴマ誰以外に旨いタレ教えてくれ
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:45:53.98 ID:IWP7liEG0
>>32
俺の作ったのは本だし?のレシピのやつなんだけど、しっかり味付いてたから何もつけなかったぞ
ダシがしっかりしてるから雑炊がかなり美味い
>>32
ポン酢プラスアルファだけでもかなりバリエーションがある
七味、もみじおろし、柚子こしょう、かんずり、タイスキのタレ、食べるラー油、その他その他
>>32
横からだけどごま油でにんにく(チューブのじゃなくて生をみじん切りしたの)をいためてめんつゆに入れるとやばい
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 14:37:25.10 ID:hzx38vvC0
白菜と肉を交互に重ねてぶった切るだけ
切るときは二つ折りにするとざっくりいく
出汁は昆布と鰹節の合わせに醤油・酒・塩を混ぜてあとは蒸すだけウマー
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 15:05:57.21 ID:QcW8JrLQO
鍋に白菜→豚バラ→生姜の短冊切り→鳥ガラスープの素→以下ループ
で、水をコップ半分くらい注いで後はフタして煮るだけ
生姜は一かたまり分使う
締めはチャンポン麺で
週刊プロレスのちゃんこ鍋特集でプロレスラーの菊タローが披露してたちゃんこ
57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 15:18:55.86 ID:Bj+fkSQe0
豚バラ一枚ずつ剥がしてると途中でめんどくさくなってドボンて入れてしまう
69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 15:30:05.11 ID:KQFPmS1F0
今日作るわこれ
美味いんだよなー、残ったスープを雑炊にしたらまた美味い!
83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 15:49:18.04 ID:noI3/Jhu0
一度作ろうと思ったけど、面倒くさくなったから材料切って入れただけのになった
88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 15:58:51.63 ID:BkJzeYqX0
>>83
それでも味はいいのんか?
91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 16:01:20.48 ID:noI3/Jhu0
>>88
美味しかったよ
98 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/12(水) 16:04:12.99 ID:noI3/Jhu0
俺も食いたくなってきたわ
元スレ:豚バラと白菜の重ね鍋が食べたい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1355289823/
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